Rajungan bumbu kuning (resep tradisional)

Rajungan bumbu kuning (resep tradisional) foto resep utama

Bahan-bahan


  1. 1 kg rajungan (saya beli yg sekilo isi 4 ekor)
  2. 1 ruas kunyit
  3. 1 sdt asam jawa
  4. 1 butir bawang putih
  5. 4 butir utuh kemiri
  6. 7 butir cabe rawit (boleh tambah kalo suka pedas)
  7. Gula merah 1 buletan kecil, atau satu setengah sdm
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Air

Langkah

  1. Cuci rajungan, belah dua bagian.
  2. Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri, cabe rawit, gula, garam, dan asam jawa.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum
  4. Tambah kan air agak banyak. Masak sampai air mendidih
  5. Masukkan rajungan, masak sampai air menyusut/atau sampai matang. Tes rasa, jika di rasa sudah pas siap di hidangkan.
Al Sadesta perkenalkan nama saya aldino sadesta anak ke tiga dai empat bersaudara.

Belum ada Komentar untuk "Rajungan bumbu kuning (resep tradisional)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel