Rajungan bumbu kuning (resep tradisional)
Bahan-bahan
- 1 kg rajungan (saya beli yg sekilo isi 4 ekor)
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt asam jawa
- 1 butir bawang putih
- 4 butir utuh kemiri
- 7 butir cabe rawit (boleh tambah kalo suka pedas)
- Gula merah 1 buletan kecil, atau satu setengah sdm
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
- Cuci rajungan, belah dua bagian.
- Haluskan kunyit, bawang putih, kemiri, cabe rawit, gula, garam, dan asam jawa.
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tambah kan air agak banyak. Masak sampai air mendidih
- Masukkan rajungan, masak sampai air menyusut/atau sampai matang. Tes rasa, jika di rasa sudah pas siap di hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Rajungan bumbu kuning (resep tradisional)"
Posting Komentar